16:14 Американские учёные пытаются создать полезное мороженое | |
Учёные пытаются добавить в мороженое такие питательные вещества, как волокна, антиоксиданты и пробиотики, чтобы продукт помогал улучшить пищеварительную функцию и укреплял иммунитет МОСКВА, 13 ноября. /АМИ-ТАСС/ Мороженое - любимый продукт для миллионов детей и взрослых. Исследователи Университета Миссури нашли способ сделать мороженое не только вкуснее, но и полезнее для здоровья. Учёные пытаются добавить в мороженое такие питательные вещества, как волокна, антиоксиданты и пробиотики, чтобы продукт помогал улучшить пищеварительную функцию и укреплял иммунитет. Множество заболеваний вызваны воспалительными процессами, которые начинаются в кишечнике. Специалисты пришли к выводу, что замена молочного жира в мороженом ингредиентами углеводов и белков из нежирных замороженных десертов позволяет снизить калорийность лакомства. Кроме того, эксперты рассматривают возможность использовать вещества из винограда и ягод асаи, чтобы добавить в мороженое полезные антиоксиданты. Основные проблемы в адаптации этих пищевых формул для производства полезного лакомства - сохранение текстуры и вкуса продукта. Питательные компоненты, которые американские разработчики пытаются добавить в мороженое, часто имеют горький привкус и изменяют текстуру продукта. Именно поэтому в мороженое легче добавить шоколад - его вкус настолько сильный, что способен подавлять аромат и вкус других веществ. Тем не менее ожидается, что в течение ближайших шести месяцев пробный состав нового мороженого будет готов для дегустации. | |
|
Всего комментариев: 0 | |