Главная » 2014 » Май » 14 » Перезревшие бананы опасны для здоровья
16:03
Перезревшие бананы опасны для здоровья
Перезревшие бананы небезопасны для здоровья

Существует миропонимание, что бананы с наличием темных точек являются самыми смачными и сладкими.

В особенности в этом любят убеждать торговцы этих «самых-самых» бананов. Но это совершенно не так, пишет infosmi.net.

Есть, разумеется, любители и экзотической пищи, к ним относятся те, кто просто любит бананы с почерневшей шкуркой, хотя вкусом они больше всего напоминают вату, а бананы с зеленой шкуркой имеют вкус зеленой травы.

Спустя два-три дня реализации, кожица становится на 100 процентов желтой, а спустя пять-семь дней начинают проявляться темноватые пятна, также полосы на гранях шкурки плода, это означает одно - в бананах начался гнилостный процесс. Если экзотический плод в период транспортировки переохлаждался, похожий признак проявится намного ранее. Плюс здесь будет - это сниженная цена, что не может не развлекать потребителя.В принципе, в холодное время года бананы с потемневшей шкуркой брать можно.

Есть особый сорт бананов, на шкурке которых можно узреть мелкие крапинки, но такого сорта бананы к нам не завозят. Коричневые пятна и редкие полосы, которые мы довольно часто смотрим на банановой шкурке, свидетельствуют об одном - плоды имеют не первую свежесть.Бананы, которые только что попали в торговую сеть, имеют расцветку шкурки желтой с цветом зелени.

Некоторые люди могут страдать от отравления даже и на вид свежими, с желтой шкуркой бананами. Но в теплый период, в особенности летом, про покупку «в пятнышках» и «в полосочку» бананов лучше даже и не мыслить. Как и хоть какой незначительно подпорченный продукт бананы очень представительны для мух-дрозофил.

При всем этом совершенно не принципно, в каком месте продаются плоды, на открытом лотке или в магазине. Торговцы, само собой, этих мух яростно отгоняют, но все же продолжают реализовывать бананы. В этом-то и заключена основная опасность. Мухи просто попадают под банановую кожицу через мелкие трещинки, также через «крапинки», где кожица истончается. Питаясь вожделенным плодом, муха сходу производит кладку яиц. Слету это, разумеется, нереально узреть, и люди ни о чем не подозревая, получают дешевый продукт и с удовольствием его едят. Но если такие бананы кинуть в завязанном полиэтиленовом пакете, то спустя три-четыре дня можно получить шок - вы увидите неограниченное количество личинок на плодах.

Вывод таковой - перед покупкой тщательно выбирайте бананы, также помните о подходящих свойствах этого замечательного плода для вашего организма.


Просмотров: 303 | Добавил: coccaipely1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: